РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков в Москве встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком

НИА-Кавказ

photo1649168143Казбек Коков в рамках рабочей поездки в Москву встретился с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Андреем Александровичем Костюком.



Обсудили ход реализации в Кабардино-Балкарской Республике национального проекта «Безопасные качественные дороги» и дальнейшие перспективы развития дорожной сети.

Объемы дорожных работ в последние годы значительно выросли. Предприятия дорожного комплекса нашего региона модернизировали производственную базу, обеспечили дополнительные рабочие места. За 2020-2021 годы в нормативное состояние привели порядка 500 километров автодорог федерального, регионального и муниципального значения.

Повысили и уровень безопасности дорожного движения. Только на региональных дорогах устроено более 100 километров линий наружного освещения. По новым национальным стандартам обустроили порядка 400 пешеходных переходов.

Одним из наиболее важных направлений дорожного строительства стала программа расширения федеральной дороги Р-217 «Кавказ» до 4 полос движения на всем ее протяжении. В 2022-2024 годах планируем ввести в эксплуатацию 27,8 километра. В текущем году отремонтируем и расширим здесь три моста -  через реку Лескен, а также в границах селений Куба-Таба и Чегем-2.

На сегодня полностью завершили контрактацию объектов, включенных в план работ на этот год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В целом в рамках программы дорожной деятельности, включая мероприятия по дорожному нацпроекту и другим государственным программам приведем в норматив порядка 170 километров автодорог, в том числе основные магистрали Нальчика - проспекты Ленина, Кулиева, улицы Шогенцукова и Кабардинскую. Обновим более 40 километров линий наружного освещения.

Завершить весь комплекс работ и ввести объекты в эксплуатацию планируем досрочно. Уже в первом полугодии будет выполнено больше 80% работ.

С Андреем Александровичем также обсудили возможности оказания республике дополнительной финансовой поддержки со стороны федерального центра для реализации новых дорожных проектов. Прежде всего речь о выполнении капиталоемких мероприятий по автодорогам регионального значения, включенным в состав Опорной сети Российской Федерации, а также о приведении в нормативное состояние значимых магистралей улично-дорожной сети столицы республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.