РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Энергетики «Россети Северный Кавказ» говорят электросетевые объекты к прохождению паводкового периода 2022 года

НИА-Кавказ

2022 03 30 01Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года ведут работы по подготовке электросетевых объектов к прохождению паводкового периода 2022 года.

Созданная в филиале центральная паводковая комиссия провела обследование энергообъектов для выявления участков линий электропередачи (ЛЭП) и подстанций, попадающих в зону подтопления. В зоне повышенного риска в сезон половодья находятся 13 линий электропередачи (ЛЭП) 35-110 кВ, 16 линий электропередачи 10 кВ и 6 подстанций 35-110 кВ.

Под удар «большой воды» в основном могут попасть опоры, которые расположены в поймах рек Хуса, Малый Зеленчук, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Кефаль, Уруп и Подкумок, а также переходы линий электропередачи через реки. Для их защиты от половодья на опорах, расположенных в зоне подтопления, специалисты обновляют или устанавливают дополнительные рейки и реперы для замера уровня максимальных вод.
Кроме этого, в постоянном режиме ведется мониторинг состояния всех энергообъектов, попадающих в зону риска. Для этого каждый раз после прохождения осадков бригады энергетиков филиала внепланово осматривают опоры ЛЭП и подстанции для принятия необходимых своевременных мер по предотвращению их затопления.

Налажено также взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР и местными органами власти для обмена информацией и более оперативной работы в паводковый период. Определены все организационные мероприятия, которые необходимо провести в период подготовки и прохождения паводка, и ответственные лица, которые отвечают за их выполнение.

Пик прохождения паводка в Карачаево-Черкесии обычно приходится на май-июнь, а сам паводковый период продолжается до середины августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.