РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проверяют готовность асфальтобетонных заводов к началу дорожного сезона

НИА-Кавказ

article3771В преддверии начала работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» представители Мэрии Грозного и общественные контролеры ОНФ в ЧР проверили готовность асфальтобетонного завода к началу дорожно-строительного сезона.

Рабочая группа побывала на заводе «Кредмаш» Сервис ДС-185. Это модернизированный завод с производственной мощностью 56 тонн в час, который обладает повышенной точностью дозирования компонентов. В рабочую смену завод выпускает 560 тонн асфальтобетона, полностью соответствующего новому ГОСТу Р 58406.2 - 2020. Соблюдение новых требований обеспечит долговечность автодорог и устойчивость к образованию колеи. Что немаловажно, имеется также дополнительный бункер-накопитель вместимостью - 80 тонн.

«Кредмаш» Сервис ДС-185 не только обеспечивает подрядчиков необходимыми материалами для проведения дорожных работ на объектах нацпроекта, но и является ведущим производителем асфальтосмесительных установок.

Как отметил директор МУП «СУДМС» Грозного Хамит Мунаев, необходимые инертные материалы на предприятие уже поставлены, асфальтосмесительная установка полностью готова к началу дорожно-строительного сезона 2022 года.

«Общая потребность в асфальтобетонной смеси на выполнение программы дорожного нацпроекта около 96 тысяч тонн. Мощности данного завода вполне достаточно, чтобы завершить работы в установленные сроки, а самое главное – в лучшем качестве», - отметил он.

Отметим, всего в текущем году в Грозном в нормативное состояние приведут 48 улиц общей протяженностью 46,9 км, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.