РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Ачхой-Мартан обновляют систему водоснабжения благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда»

НИА-Кавказ

040x445В настоящее время в населенном пункте близится к завершению работа по строительству и реконструкции водопроводных линий в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В общей сложности благодаря проводимым работам будет обновлено около 114 км линий водоснабжения. В том числе магистральные и разводящие сети. Помимо водопроводных труб благодаря нацпроекту будет также модернизированы водозаборные сооружения.

«В селении Ачхой-Мартан проводится масштабная работа по модернизации системы водоснабжения. В общей сложности предусмотрена реконструкция 114,6 км водопроводных линий, водозаборных сооружений, что позволит значительно повысить качество питьевой воды. Важно подчеркнуть, в результате проводимой работы бесперебойным водоснабжением будет обеспечено все население села, что составляет почти 8 тысяч человек», – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

Федеральный проект “Чистая вода” направлен на обеспечение качественной питьевой водой большего числа потребителей. В целях достижения показателя в рамках проекта финансируется не только строительство и реконструкция водопроводных сетей, но и установка обеззараживающих систем. В текущем году будет начато строительство станций водоподготовки в ряде населённых пунктов республики, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.