РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе с начала года введено в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилья

НИА-Кавказ

goda6Строительная сфера города продолжает уверенно двигаться вперед после жестких условий пандемии и уже дает хорошие результаты.

- За два первых месяца 2022 года строительная отрасль краевой столицы пополнилась 20,6 тысячами квадратных метров жилья, сданными в эксплуатацию. В общем сегменте строительства многоэтажные дома составили львиную долю – 18,6 тысяч квадратных метров, индивидуальное жилищное строительство – 2 тысячи квадратных метров, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. Строительство шло за счет различных источников финансирования.

Напомним, яркий всплеск сферы строительства жилья в краевом центре отметился в 2021 году. За прошлый год в эксплуатацию ввели 470,3 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 6 % больше годового плана. А по сравнению с пандемийным 2020 годом возведение жилых домов тогда выросло на 60,3 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.