РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершается строительство современной амбулатории в Черекском районе

НИА-Кавказ

2 19Согласно региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2022 годы» в селении Аушигер Черекского района завершается строительство новой амбулатории площадью 586,5 квадратных метра. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета в размере 33 миллиона рублей.

Медучреждение рассчитано на поликлинический приём 35 пациентов в смену, а также дневной стационар на 20 мест. Медицинская помощь будет предоставляться по терапии, педиатрии, акушерству, гинекологии, хирургии и стоматологии.

Вместе с главой администрации Черекского района Аланом Кульбаевым объект посетил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, он отметил, что строительство идет без перебоев, завершение которого планируется до конца марта. «В новом здании будут созданы все необходимые условия для оказания первичной и доврачебной медицинской помощи жителям Аушигера. Наша основная задача в рамках модернизации первичного звена - обеспечить повышение доступности и качества оказываемых медицинских услуг», подчеркнул министр.

После завершения всех строительных работ амбулатория будет оснащена необходимым медицинским оборудованием, прилегающую территорию благоустроят. В работе нового объекта здравоохранения будет задействовано более 30 специалистов разного профиля. Все медицинские работники – местные жители, большей частью молодые специалисты, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.