РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Дамате» готова к весенней посевной кампании в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

image 29 04 20 10 20 7Группа компаний «Дамате» практически завершила подготовительные работы к весенней посевной кампании в Северо-Кавказском федеральном округе, где развивает проект по производству баранины. Специалисты компании планируют начать сев согласно графику и провести его в оптимальные агрономические сроки.

В этом году общая площадь под посевы составляет более 4 тысяч га, 2 тысячи га из которых будет засеяно в весеннюю посевную кампанию. Часть посевных площадей расположены в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии. Структура севооборота в этом году включает в себя кукурузу, ячмень и соргосуданский гибрид.

На сегодняшний день растениеводы компании уже провели большинство работ по подготовке почвы – вспашку, дискование, культивацию, начали внесение удобрений и весеннюю подкорму озимых культур. Кроме того, завершается ввод в севооборот ранее не используемых участков земли.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.