РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии края получили страховые возмещения за урожай 2021 года

НИА-Кавказ

2502Сельскохозяйственным производителям Ставропольского края выплачены страховые возмещения за гибель урожая пшеницы, ячменя, подсолнечника, гороха, кукурузы на площади 123 тыс. га. Денежные средства в размере 887,4 млн рублей получили 22 сельхозпредприятия края.

Причиной гибели посевов стала атмосферная и почвенная засуха, заморозки, сильные ливни, градобой, а также суховеи, наблюдавшиеся в регионе в весенне-летний период прошлого года. Урожай был застрахован на условиях господдержки по полному пакету рисков.

В этом году на территории края реализация механизма агрострахования с господдержкой будет продолжена.

- Объем средств бюджета Ставропольского края по данному направлению в текущем году составляет свыше 688 млн рублей. В настоящее время Минсельхозом края принято к субсидированию порядка 70 пакетов документов от сельхозтоваропроизводителей, которые застраховали озимые культуры урожая 2022 года на площади свыше 323,9 тыс. га. До 1 марта будут просубсидированы 87 договоров страхования. Сумма начисленных субсидий составит порядка 345,7 млн. рублей или 50% значений годового лимита, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.