РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе запустили интерактивное табло на фасаде здания МФЦ

НИА-Кавказ

bloПолучить информацию о загруженности офисов МФЦ на текущий момент при помощи интерактивной карты, сформировать сведения о статусе дела, получить доступ к порталу «Госуслуги», ознакомиться с актуальными новостями в сфере оказания услуг или просто с режимом работы офисов МФЦ теперь возможно не заходя в Центр.

На фасаде здания муниципального многофункционального центра на улице Мира, 282 А в Ставрополе запустили интерактивное табло с программным обеспечением, разработанным Ставропольскими IT-специалистами. Удобный гаджет работает пока в тестовом режиме, его преимущества уже успели оценить свыше 500 граждан.

Совсем скоро появится возможность получить онлайн-консультацию с возможностью отправки перечня необходимых документов на электронную почту заявителя по всему спектру оказываемых государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. А это, к слову, более 200 услуг. Экран прост в использовании. Следуя инструкции, время получения необходимых сведений, займет всего несколько минут.

- Сегодня в Ставрополе работает 114 окон приема граждан «Мои документы». Мы продолжаем делать процесс получения госуслуг по принципу «одного окна» еще более доступным, быстрым и прозрачным. Развиваем и внедряем так называемые «бесконтактные технологии», которые приобрели особую актуальность из-за пандемии. Интерактивное фасадное табло – эффективный инструмент в этих условиях, экономящий время, исключающий очереди и скопление большого количества людей в одном помещении, позволяющий получить экспертную помощь в любых жизненных ситуациях в круглосуточном режиме. Кроме того, скоро выездная группа специалистов приступит к оказанию помощи гражданам на дому, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, по итогам прошлого года ставропольский городской МФЦ оказал более полумиллиона государственных и муниципальных услуг населению и одержал победу в ежегодном краевом конкурсе «Лучший МФЦ», а по номинации данного конкурса «Лучший проект МФЦ» был признан центром цифровых компетенций. В одном из его офисов (просп. Кулакова, 10 М) впервые появилась «Криптобиокабина», с помощью которой упрощается процедура оформления загранпаспорта нового образца, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.