РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители Беларуси и Карачаево-Черкесии подписали дорожную карту по развитию сотрудничества

НИА-Кавказ

kchs 3 600Энергетика и машиностроение, пищевая промышленность и агропромышленный комплекс составили базовую основу дорожной карты перспективного сотрудничества Беларуси и Карачаево-Черкесской Республики.

Подписание документа по развитию кооперации в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах на ближайшие два года состоялось в белорусской столице в формате конференц-связи.

Дорожная карта предусматривает развитие сотрудничества в области аграрного образования и науки, обмен опытом в сфере градостроительства, а также содействие росту объемов и расширению ассортимента поставок сельскохозяйственной продукции. Данная встреча, по словам главы белорусского ведомства Дмитрия Матусевича, "подчеркивает серьезность намерений обеих сторон в углублении взаимовыгодного сотрудничества".

Приветствуя гостей, он выразил убеждение, что реализация положений дорожной карты придаст новый импульс стратегическому взаимодействию по самому широкому спектру вопросов.

В свою очередь заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Евгений Поляков констатировал, что отношения между государственными органами республик находятся на высоком уровне. Беларусь, подчеркнул он, является для республики "важным партнером в агропромышленном комплексе, легкой промышленности, машиностроении, а также в сфере экономики и транспорта. При этом потенциал дальнейшего развития гораздо больше".

Отметим, что дорожная карта разработана в развитие подписанного в 2018 году соглашения между правительствами двух республик о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.