РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 8,3 тысяч предпринимателей Ставрополя получили поддержку городского центра развития бизнеса

НИА-Кавказ
mspСпециалисты Ставропольского городского центра развития малого и среднего предпринимательства оказывают бесплатную и всестороннюю поддержку бизнесу по принципу «одного окна». За время работы Центра с 2018 года ей воспользовались 8 350 ставропольских коммерсантов.
Они получили качественные консультации по вопросам ведения бизнеса, выбора системы налогообложения, участия в государственных контрактах, привлечения грантов и субсидий на развитие собственного дела.

Сотрудники Центра помогли порядка 150 предпринимателям получить субсидии краевых минсельхоза и минэкономразвития, муниципалитета, а также займы регионального Гарантийного фонда и Ставропольского краевого фонда микрофинансирования. За содействием в получении статуса «самозанятый» в Центр обратились свыше 60 человек. Кроме того, специалисты помогли написать и откорректировать бизнес-планы для заключения соцконтрактов около полусотни самозанятых. Более двум тысячам представителей бизнеса оказана помощь вместе с Фондом поддержки предпринимательства в Ставропольском крае.

- В Ставрополе более 27,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и более 10 тысяч самозанятых граждан. Мы стремимся охватить своей поддержкой как можно больше начинающих бизнесменов и тех, кому нужна помощь в развитии своего дела, особенно в непростой экономической ситуации. Для этого муниципалитет реализует целый план мероприятий. Городской центр развития МСП – один из инструментов действенной помощи города бизнесу, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Более трех тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства регулярно принимают участие в мероприятиях Центра. Особую популярность заслужили Дни открытых дверей на предприятиях Ставрополя. В их числе СИП «Мастер», ГК «Стилсофт», фабрика мебели «Гандылян», Хлеб Хмельницкого, ООО «Бельведер», Группа Компаний «ОптСервис». За прошедший период проведено более 100 мастер-классов, бизнес-завтраков, круглых столов и семинаров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.