РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров встретился с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым

НИА-Кавказ

0902В стенах столичной Мэрии состоялась встреча Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова с Министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым.

Стороны обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в рамках реализации программных мероприятий Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики. Особое внимание уделялось вопросам реализации проектов с использованием средств инфраструктурных бюджетных кредитов.

По словам Муслима Зайпуллаева, в 2023 году в Грозном начнется реконструкция трех объектов ЖКХ. Эти меры направлены на поддержку развития строительной отрасли. Они позволят не только значительно увеличить объем вводимого жилья, но и повысить показатель обеспеченности населения жильем.

«Благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в нашем городе за короткие сроки в полном объеме решаются проблемы аварийного жилья, жителям оказывается вся необходимая помощь», - отметил Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Стало известно, что на предстоящий период в столице планируются к реализации мероприятия по 8 подпрограммам министерства, в числе которых: модернизация объектов ЖКХ, строительство социальных объектов, предоставление жилья гражданам, проживающим в аварийных помещениях, благоустройство общественных и дворовых пространств и другие.

«Новый механизм модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры повысит качество коммунальных услуг, а самое главное - улучшит условия жизни населения. Озвученные проекты станут хорошим подспорьем для социально-экономического развития столицы», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

По итогам встречи участниками была достигнута договоренность о разработке ряда инвестиционных программ в области жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.