РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр ЧР по туризму: «Показатели прошлого года били рекорды»

НИА-Кавказ

2017-2Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев сообщил, что в прошедшем году в регионе отмечен рекордный туристический поток. Об этом он доложил главе субъекта Рамзану Кадырову на прошедшем совещании в городе Грозном.

«Показатели прошлого года били рекорды. И это даже по показателям за девять месяцев. Полную статистику мы получим чуть позже. Учитывая, что сюда не включен целый квартал, мы, скорее всего, превысим показатели 2019 года. То есть мы не только подошли к допандемийным цифрам, но даже превысили их», — сказал министр.

Также Муслим Байтазиев отметил, что в новогодние праздники в регионе наблюдался огромный наплыв туристов. По его словам, базы отдыха были практически полностью загружены.

«У нас никогда не было такого заполнения туристических комплексов. Такие базы, как «Нихалоевские водопады», «Ведучи», «Ахки-Тай», были загружены в пределах от 90 до 98 процентов. «Кезеной-Ам» и вовсе был загружен на 100 процентов», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.