РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии рассматривают запуск собственного производства медицинского кислорода

НИА-Кавказ

DSC08946Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Александром Дзиовым – потенциальным инвестором, выразившим готовность запустить на территории Северной Осетии предприятие по производству медицинского кислорода.

Александр Дзиов – собственник предприятия ОАО «Дальтехгаз», расположенного в г. Хабаровске. Бизнесмен выступил с предложением открыть на территории республики подразделение своей компании – одного из лидеров отечественного производства медицинского кислорода.

Инициатива Александра Дзиова – создать в этом году в Северной Осетии подразделение хабаровского завода с использованием современного европейского оборудования и опытных разработок головного предприятия –получила поддержку со стороны Сергея Меняйло.

По словам предпринимателя, мощности нового завода позволят восполнить критический недостаток медицинского кислорода в работе учреждений здравоохранения и системообразующих предприятий. Срок исполнения проекта от запуска работ до первых отгрузок продукции составит 4-6 месяцев. На новом предприятии будет создано 100 рабочих мест.

В ближайшее время Главе республики будет предоставлен на утверждение план проекта с целью скорейшего создания нового предприятия.

– Начало строительства завода по производству медицинского кислорода на территории республики было запланировано еще в конце прошлого года. Однако по объективным причинам пришлось несколько сдвинуть сроки. Сегодня мы с инвестором пришли к конкретным договоренностям. С нашей стороны поставлена конкретная задача: не затягивать с началом строительных работ, – прокомментировал итоги встречи Глава Северной Осетии.

ОАО «Дальтехгаз» в г. Хабаровске – завод с более чем 55-летней историей и одно из ведущих предприятий по производству технических газов: кислорода, азота, аргона и газовых смесей. Прогрессивные методы очистки позволяют производить газы, которые соответствуют всем современным требованиям и государственными стандартам. Вся продукция завода проходит инспекционный контроль в аккредитованной лаборатории предприятия на всех этапах производства и поставляется в ключевые регионы России.

Напомним, ранее Александр Дзиов, в собственности которого также «Карачаровский механический завод», выступил с инициативой на безвозмездной основе заменить в республике 100 единиц лифтов. Новое лифтовое оборудование установлено в многоквартирных жилых домах, поликлиниках и больницах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.