РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили на Ставрополье

НИА-Кавказ

A006912 января  прошло рабочее совещание в режиме ВКС под председательством Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на котором министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков доложил о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой проводятся ремонтные работы, строительство важных социальных объектов спорта, культуры, здравоохранения и образования.

В минувшем году на реализацию данной программы было выделено 540 млн рублей из консолидированного бюджета. В полном объёме было освоено 75% выделенных средств.

В программу «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году был включен 31 объект. На сегодняшний день в сельских территориях края работы завершены на 27 объектах социальной инфраструктуры, запланированные к модернизации на 2021 год. Три объекта стали переходящими на 2022 год.

В рамках программы КРСТ удалось построить три объекта водоснабжения, тем самым обновлено порядка 2,3 км водопроводных сетей.

Также специалистами реализованы запланированные мероприятия по выдаче льготной ипотеки сельским жителям. Благодаря чему 9 семей смогли улучшить свои жилищные условия.

За период прошлого года в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» были реализованы 6 проектов по благоустройству в Александровском, Апанасенковском, Левокумском, Ипатовском, Грачевском, Труновском округах. Отмечено, что в запланированные сроки не уложились Туркменский, Арзгирский и Кочубеевский округа.

- Строительно-монтажные работы бассейна в селе Летняя Ставка Туркменского округа завершены. В настоящее время подготавливаются документы для его ввода в эксплуатацию, которые планируется завершить до конца текущего месяца, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Ещё до конца января планируется ввести в эксплуатацию врачебные амбулатории в станице Зольской и посёлке Комсомолец Кировского округа.

В планах на 2022 год в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» планируется завершить реконструкцию школы в селе Арзгир, спортивного комплекса в селе Кочубеевское, провести капитальный ремонт детского сада «Гвоздика» Кочубеевского округа. Всего на реализацию мероприятий этой подпрограммы в этом году предусмотрено 571 млн рублей.

Помимо этого по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в настоящем году будут улучшены жилищные условия для 9 семей, проведено благоустройство 4 проектов в Труновском, Степновском, Красногвардейском округах.

Особое внимание будет уделено и новому мероприятию по программе КРСТ – компенсации части затрат сельхозпроизводителям на прохождение производственной практики студентами. Участниками станут 5 предприятий из четырёх округов Ставрополья. 

Планируется в этом году также продолжить мероприятия по реконструкции дорог к объектам производства и хранения сельскохозяйственной продукции в Александровском, Предгорном, Красногвардейском округах. 

Всего на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год предусмотрено 765,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.