РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил увеличить запасы медикаментов для противодействия COVID-19

НИА-Кавказ

e LГубернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи последнее в 2021 году заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нём приняли участие члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в крае.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, работа по противодействию коронавирусной инфекции должна строиться с учетом рисков, которые несет распространение в мире штамма «омикрон». Чтобы в этих условиях повысить готовность региона, Губернатор поручил краевому Министерству здравоохранения предусмотреть дополнительный резерв коек и медицинского кислорода.

Особое внимание глава края уделил задаче обеспечения лекарствами.

— Если новый штамм распространится в нашей стране, можно ожидать, что вырастет спрос на средства индивидуальной защиты, медикаменты. Надо учитывать это и уже сейчас формировать резервы. Выходить с заявками и утроить свои запасы, - поручил Владимир Владимиров. - Не все пациенты попадают в стационар, многие лечатся амбулаторно - мы должны позаботиться о доставке медикаментов и для них. Здесь прошу подключить нашу волонтёрскую систему. Недостатка лекарств на Ставрополье быть не должно.

Также Губернатор поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта региона с 10 января 2022 года организовать проверки соблюдения профилактических мер в общественном транспорте, сообщается на официальном сайте губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.