РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Мы в Чеченской Республике уделяем большое внимание научной и образовательной деятельности

НИА-Кавказ

702Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по науке и образованию.Заседание провел в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин. Встреча приурочена к завершению Года науки и технологий.

«Владимир Путин совершенно правильно подчеркнул, что развитие страны и ее регионов возможно только вместе с наукой и образованием. Для этого сделано многое – от создания условий для работы учёных до усиления высшей школы в субъектах РФ. Наращивание инновационного потенциала российских регионов является одним из самых важных условий благополучия населения РФ», — написал на своей странице глава республики по завершении заседания Госсовета.

По словам Р. Кадырова, в Чеченской Республике уделяется большое внимание развитию науки.

«Мы в Чеченской Республике уделяем большое внимание научной и образовательной деятельности. У нас успешно развивается Академия наук ЧР, а на базе Регионального центра развития дополнительного образования в Грозном функционирует технопарк «Кванториум», который помогает ученикам раскрывать свой творческий и научный потенциал», — отметил он.

Р. Кадыров сообщил, что в республике научные центры и лаборатории функционируют и на базе вузов.

«Также при Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова для студентов работает парк высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ», который в апреле этого года посетил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Он высоко оценил исследования и разработки чеченских студентов, отметил правильность развития вуза, использующего научный вектор в своей работе. Здесь же при ГГНТУ имеются научно-технический центр коллективного пользования «Недра», научно-исследовательский центр «Нанотехнологии и наноматериалы», а также лаборатория импульсных технологий», — отметил он.

Р. Кадыров подчеркнул, что задачи, поставленные Президентом РФ по развитию науки и образования, будут выполнены.

«Мы и дальше будем делать все необходимое, чтобы развитие науки в Чеченской Республике с каждым годом набирало обороты, увеличивалось количество студенческой молодёжи, практикующей научно-просветительскую деятельность. Все задачи, поставленные Президентом России, выполним в полном объёме. Для этого у нас есть желание и возможности», — заключил глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.