РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единый ски-пасс вновь заработает на горных курортах Сочи

НИА-Кавказ

266 170 км трасс – самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу вновь объединила инфраструктуру горных курортов Сочи: канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», Горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна.

Приобрести и воспользоваться единым ски-пассом туристы смогут после официального открытия сезона на двух курортах из трёх – предварительно катание по единому ски-пассу станет доступно уже 22 декабря, на эту дату намечено открытие сезона катания на курорте "Роза Хутор". 

Объединив в 2018 году трассы, Сочи вышел на уровень ведущих европейских горнолыжных курортов, предоставляющих гостям различные варианты катания: доступны как единый ски-пасс, так и ски-пасс, позволяющий кататься на одном из выбранных курортов. Между нижними станциями канатных дорог трёх курортов будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса.

Общая зона катания составила 170 км. На курорте «Роза Хутор» протяженность горнолыжных трасс – 105 км, в Горно-туристическом центре «Газпром» (Лаура и Альпика) – 35 км, на Курорте Красная Поляна – 30 км.

На выбор туристам предлагается несколько тарифов, которые различаются по продолжительности действия билета. Сезонный ски-пасс распространяется и на дневное, и на вечернее катание – с начала официального открытия сезона на двух курортах и до объявления о его завершении на двух из них (ориентировочно в конце апреля). Дневной ски-пасс действует один день и только на дневное катание с момента открытия курортов до 16:00 часов. Есть также абонементы на несколько дней (от двух до восьми), на дневное катание с момента открытия курортов до 16:00 часов. Чем больше дней в тарифе, тем ниже стоимость дня катания по этому абонементу.

Единый ски-пасс на горнолыжный сезон 2021/2022 можно будет приобрести в кассах любого из трёх курортов. Подробная информация на сайте. Стоимость разовых билетов и абонементов варьируется и зависит от сезона: «Высокий» (до 24.12.2021, с 10.01.2022 до 28.01.2022, с 14.03.2022 до завершения сезона), «Пик 1» (с 25.12.2021 до 09.01.2022), «Пик 2» (с 29.01.2022 до 13.03.2022).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.