РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь вошел в пятерку «Национального рейтинга прозрачности закупок»

НИА-Кавказ

pki 4В Москве определен «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в 2021 году. Краевую столицу представил комитет экономического развития и торговли администрации Ставрополя.

В своей подгруппе город занял 4 место в почетном списке и получил сертификат о гарантированной прозрачности. Рейтинг разделен на четыре секции участников по типу осуществления размещения заказов.

Проект существует с 2006 года. Это независимый исследовательский аналитический центр, специализирующийся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Ежегодное определение рейтинга позволяет получить полноценную картину состояния экономики, характеризуемой, в том числе, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и другими критериями. Результаты исследования наглядно показывают состояние системы госзаказа в России.

В различные годы проект поддерживался ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палатой РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, профильными комитетами Государственной Думы РФ.

Напомним, в сентябре ставропольские ярмарки выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» признаны одними из лучших в стране в 2021 году. Таково решение жюри масштабного ежегодного федерального конкурса «Торговля России». Соответствующий документ подписан Департаментом развития внутренней торговли Минпромторга России, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.