РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития малой гидроэнергетики обсудил Рашид Темрезов с Председателем Правления-Гендиректором ПАО «РусГидро» Виктором Хмариным

НИА-Кавказ

photo 2021 12 14 15 20 22Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Председателем Правления-Гендиректором ПАО «РусГидро» Виктором Хмариным.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы реализации крупнейшего проекта в программе «РусГидро» по развитию малой гидроэнергетики - строительство двух малых Красногорских ГЭС. На сегодняшний день на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, параллельно идет монтаж основного гидросилового оборудования. Ввод в эксплуатацию двух МГЭС намечен на 2022 год.

Рашид Темрезов отметил, что компания уже долгие годы является для республики надежным партнером, который вносит весомый вклад в поступательное социально-экономическое развитие республики. Сегодня «РусГидро» - один из крупнейших инвесторов и работодателей, реализующих, в том числе, социальные проекты для повышения уровня жизни наших земляков.

В частности, компания активно принимает участие в мероприятиях по строительству систем водоснабжения в Карачаевском и Усть-Джегутинском районах, и уже приступил к реализации договоренностей в этом направлении. Таким образом, «РусГидро» внесет весомый вклад в обеспечение качественного водоснабжения жителей населенных пунктов двух наших районов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.