РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда Грозного защитила проект комплексного развития города в Сколково

НИА-Кавказ

2211Команда Грозного во главе с градоначальником Хас-Магомедом Кадыровым в рамках программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» успешно защитила проект социально-экономического развития города до 2035 года.

Поприветствовав собравшихся, Мэр Грозного отметил, что программа подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России дает мощный импульс для комплексного подхода к развитию городов. Градоначальник подчеркнул, что главная цель проекта – выведение города на новый уровень экономического развития, модернизация городской среды и грамотное планирование обустройства общественных пространств. Ключевым направлением развития города в рамках программы команда выбрала создание в Грозном центра халяльных сервисов. Это позволит значительно уменьшить долю бюджетного сектора за счёт таких приоритетных видов экономической деятельности, как промышленность, сферы образования, туризма и сервиса. Планируется, что Грозный станет «окном» на Ближний Восток и центром халяльных сервисов Российской Федерации.

«Грозный является одним из самых экономически привлекательных городов с благоприятным инвестиционным климатом. Реализация нашего проекта позволит развить город по всем ключевым направлениям и создаст устойчивый эффект стабильного улучшения города. Итогом масштабной трансформации станет создание нового стабильного и самодостаточного города. Концепция направлена на повышение роли местного сообщества, развитие экологии и компактной городской структуры. Учитывая, что внедрением проекта займется команда лидеров-мнений, столицу ждут масштабные преобразования», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Развитие Грозного рассматривается в двух направлениях - экономическом и пространственном. В первом планируется развитие особой экономической зоны и создание новой конкурентоспособной торгово-промышленной продукции. В пространственном направлении - модернизация коммунальной инфраструктуры, развитие здравоохранения, транспортной политики и туризма. Такая мера позволит усилить работу Мэрии города по улучшению качества жизни горожан.

Отметим, что образовательную программу развития для городских управленцев ВЭБ.РФ запустил в июле 2020 года. Программу ВЭБ.РФ запустил совместно с Московской школой управления «Сколково» и другими партнерами. Ее основная цель - сформировать команды городских управленцев, которые будут обладать компетенциями для запуска и реализации масштабных преобразований на своих территориях, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.