РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев встретился с генеральным директором ПАО «Авиакомпания UTair» Андреем Мартиросовым

НИА-Кавказ

630Обсуждались вопросы развития международных и межрегиональных авиаперевозок из аэропорта Грозный, расширения сотрудничества и планы развития компании в связи со строительством нового терминала.

М. Хучиев отметил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание вопросам обеспечения высокого уровня предоставляемых пассажирам услуг, а также снижения тарифов на авиабилеты из Грозного.

«Это важно, так как с каждым годом растет количество авиарейсов и число пассажиров», — сказал он.

Председатель правительства выступил с предложением рассмотреть возможность сокращения сроков прохождения регистрации пассажиров и оформления багажа, а также снижения цен на авиабилеты.

М. Хучиев пояснил, что UTair является основным перевозчиком в столичном аэропорту. Более 60% из общего числа обслуженных пассажиров за первые 9 месяцев текущего года приходится на данную авиакомпанию. А сам аэропорт Грозного — один из наиболее динамично развивающихся транспортных узлов Северного Кавказа и лидер по темпу роста пассажиропотока.

Было принято решение, что авиакомпания рассмотрит озвученные предложения в ближайшее время.

А. Мартиросов сообщил, что в Грозном для оперативного запуска новых рейсов компания планирует разместить современный Boeing 737-800 на постоянной основе. А в следующем году UTair продолжит расширять маршрутную сеть и наращивать частоту полетов из столицы ЧР.

В частности, из аэропорта Грозного планируется запустить рейсы по наиболее востребованным направлениям – в регионы России, а также международный рейс в Джидду, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.