РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров подвел промежуточные итоги работы Мэрии Грозного

НИА-Кавказ

article3350Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочее совещание с участием заместителей и помощников в столичной Мэрии. Ответственные лица отчитались об итогах работы по различным отраслям деятельности муниципалитета и определили задачи на грядущий период. 

Тема вакцинации и соблюдения ограничительных мер стала главной на совещании. О работе в этом направлении доложил заместитель Мэра - руководитель аппарата Мэрии Грозного Ахмед Бакаев. Согласно озвученному отчету, в столице организована большая прививочная кампания, для удобства и безопасности вакцинирующихся созданы все необходимые условия. Помимо этого, в Грозном активно проходят антиковидные рейды на предмет соблюдения предписаний Роспотребнадзора.

Рейды проводятся в местах массового скопления людей, в числе которых: общественный транспорт, торговые точки, культурно-развлекательные центры, места общественного питания и сферы услуг. Также проверяются залы торжеств, театры, кинотеатры. В разъяснительных беседах принимают участие участковые службы, сотрудники префектур и Роспотребнадзора.

Мэр Грозного поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«В соответствии с Указом Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова необходимо активизировать работу по соблюдению санитарных требований. Особое внимание нужно уделить местам проведения торжественных, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, ведь риск подхватить опасный вирус в таких местах особенно велик. Нельзя превышать допустимую заполняемость залов», - отметил Хас- Магомед Кадыров.

В своем докладе Ахмед Бакаев рассказал также об успешном завершении Всероссийской переписи населения в столице. Как известно, Чеченская Республика стала первым и единственным регионом России, завершившим перепись населения на 100%. Столица была полностью готова к крупнейшему статистическому мероприятию. Перепись населения проходила с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Горожане активно отвечали на вопросы анкеты, причем многие это делали в онлайн-формате.

Продолжили отчет заместитель Мэра Грозного Шамиль Адаев и помощник Мэра Грозного Аслан Абдулазизов. Они рассказали присутствующим о промежуточных итогах деятельности рабочих групп по мониторингу вопросов земельных отношений, застройки и благоустройства, а также предпринимательства.  Как сообщил Шамиль Адаев, в городе ведется активная работа по выявлению предпринимателей, которые не спешат встать на налоговый учет, а также ведется контроль за надлежащим оформлением трудовых отношений с нанятыми работниками. Ответственные лица проводят разъяснительную работу, чтобы усилить стремление юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, зарегистрировать свой бизнес и работать официально.

В свою очередь Аслан Абдулазизов рассказал о результат работы по мониторингу соблюдения владельцами земельных участков и строений, расположенных в Грозном, земельного законодательства, а также законодательства в сфере строительства, архитектуры и благоустройства. По его словам, в ходе инспекций ответственные лица проверяют все земельные участки, расположенные на территории города. На месте с горожанами проводятся разъяснительные беседы, подробно объясняя законодательные нормы и недопустимость их нарушения. По результатам проведенного мониторинга будут приняты соответствующие законодательству меры.

Градоначальник отметил, что деятельность рабочих групп необходима для пресечения случаев нарушений законодательства и незаконного захвата земельных участков.

«Эта работа ведется не для изъятия земельных участков, а для проверки соблюдения владельцами земельных участков и строений законодательства. Необходимо вовремя выявить незаконный захват земли, пресечь такие инциденты и провести разъяснительные беседы с горожанами, подробно объясняя законодательные нормы и недопустимость их нарушения», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

О ходе исполнения целевых показателей нацпроектов, а также реализации муниципальных программ за отчетный период проинформировал собравшихся заместитель Мэра Грозного Муса Тутуев.

Он рассказал, что в текущем году Мэрией Грозного проведена масштабная работа по замене ветхих водопроводных сетей различных диаметров, протяженностью около 130 километров, уложено более 70 км асфальтобетонного покрытия. Помимо этого, до начала отопительного сезона в городе были обновлены ветхие тепловые сети протяжённостью свыше 7 км., заменены 14 котлов стационарных котельных города и проведен капитальный ремонт 10 котлов.

Хас-Магомед Кадыров отметил, что необходимо максимально использовать возможности, которые дают нацпроекты для решения важнейших вопросов местного значения.

Далее с информацией о проделанной работе департаментом образования выступил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов. Он отметил, что в столичных школах учебный процесс организован в очном формате с соблюдением всех требований, установленных Управлением Роспотребнадзора по ЧР. В школах на должном уровне проведены монтаж и пусконаладочные работы - тепло постепенно поступает во все классы. Кроме того, в 47 школах города модернизируют внутреннее освещение. Работы завершены в 14 учреждениях. Также в отношении 10 школ проводятся мероприятия по подготовке и проведению экспертизы проектно-сметной документации для включениях их в федеральную программу по капитальному ремонту.

В течение 1-й четверти 2021-2022 учебного года в подведомственных общеобразовательных организациях проведены мероприятия по переходу к электронному журналу, размещенному на общероссийском цифровом портале «Дневник.ру». На прошедшей неделе завершилась работа по первичному анализу результатов социально-психологического тестирования обучающихся в возрасте от 13 до 18 лет, направленного на выявление исключительно психологических «факторов риска» возможного вовлечения подростка в зависимое поведение, связанных с дефицитом ресурсов психологической «устойчивости» личности.

Мэр Грозного отметил, что благодаря грамотной политике Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в столице и по всей республике ежегодно строятся множество школ, оборудованных по самым современным стандартам, проводится работа по повышению квалификации учителей.

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всегда отмечает, что дети - будущее нации. Мы должны делать все возможное, чтобы наша молодежь была более образованной и развитой, мотивировать детей на участие в различных конкурсах и создавать необходимые условия для развития личности ребенка», - сказал Хас-Магомед Кадыров.

Заключительными стали отчеты префектов городских районов. По их словам, в столичных районах ведется активная работа по всем направлениям деятельности муниципалитета.

В завершение встречи градоначальник поблагодарил собравшихся за работу и призвал не останавливаться на достигнутом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.