РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в числе 10 регионов, куда Правительство РФ направит средства на выплаты по соцконтрактам

НИА-Кавказ

4339Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 749,5 млн рублей десяти регионам на расходы по социальным контрактам.

Об этом говорится на сайте Правительства России.

«Бюджетные средства позволят осуществить выплаты не менее чем по 7 тыс. социальных контрактов, и еще больше людей смогут воспользоваться этой поддержкой»,- говорится в сообщении.

Федеральное финансирование поступит в 10 регионов. Это Северная Осетия-Алания, Башкортостан, Чеченская Республика, Чувашия, Республика Алтай и Алтайский край, а также Белгородская, Липецкая, Саратовская и Иркутская области.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть своё дело и частично возместить стоимость аренды, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.