РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Ставрополе по программе поддержки местных инициатив благоустроят зону отдыха «Ореховая роща»

НИА-Кавказ

hchaВ краевом министерстве финансов подведены итоги конкурсного отбора проектов программы, основанных на местных инициативах.

В следующем году в краевой столице преобразится «Ореховая роща» в юго-западной части города по проспекту Ворошилова. На внутриквартальной территории планируется обустроить спортивную зону и детскую площадку. Здесь появятся пешеходные дорожки с современным уличным освещением, городская мебель.

Проектирование предусматривало минимальное вмешательство в среду и сохранение зеленых насаждений. Отметим, что в удаленном от центра районе будущего сквера расположено большое количество многоквартирных домов, детских садов и школ. Местным жителям необходимо место уютного семейного отдыха и прогулок с детьми. Последний раз «Ореховую рощу» благоустраивали более 10 лет назад.

Напомним, для определения проектов с 9 по 18 августа проходило онлайн-голосование на специализированном сайте программы поддержки местных инициатив Ставропольского края www.pmisk.ru. Также сотрудники районных администраций и волонтеры проводили подомовые и подворовые обходы. Одновременно в МФЦ города Ставрополя посетители могли выбрать понравившийся проект, заполнив анкету. Всего различными видами голосования было охвачено более 78 тысяч человек.

Администрация Ставрополя благодарит горожан, участвовавших в определении перспектив развития родного города, и приглашает готовить новые предложения на 2023 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.