РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 41 млрд рублей вырос кредитный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в регионах СКФО

НИА-Кавказ

IMG 8398ВТБ по итогам первого полугодия 2021 года увеличил кредитный портфель среднего и малого бизнеса на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии на 5% - до 41,5 млрд рублей.

Основную долю кредитного портфеля занимают представители пищевой промышленности и сельского хозяйства — 34%, на отрасли торговли приходится 28%, на предприятия строительной сферы — 14%, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

 

«Рост кредитного портфеля среднего и малого бизнеса в регионах СКФО по итогам шести месяцев текущего года во многом стал следствием клиентоориентированной стратегии банка. Различные и удобные модели взаимодействия с нашими партнерами позволяют быстро решать существующие задачи, а широкая линейка банковских продуктов и небанковских сервисов - делать это наиболее эффективно» —сказал Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО.

Александр Дыренко добавил, что банк продолжает укреплять свои позиции на Северном Кавказе, увеличивая активную клиентскую базу, прирост которой с начала года составил 18%, свыше 15 тысяч клиентов.

 

ВТБ продолжает разрабатывать новые продукты, активно развивать сервисы и каналы коммуникаций с клиентами. Сегодня индивидуальные предприниматели, открывают расчетные счета в офисах ВТБ за 20 минут, а ООО с единственным владельцем в лице директора за 25 минут. У представителей среднего и малого бизнеса появилась возможность за один день не выходя из дома оформить экспресс-кредит на сумму до 10 млн рублей сроком до трех лет. Виртуальные бизнес-карты, запущенные банком в первом полугодии, cделали ежедневные оплаты любых бизнес-расходов удобными и быстрыми. В рамках расширенной программы лояльности нашим клиентам теперь помимо специальных предложений на банковские продукты, доступны и нефинансовые сервисы от партнеров на специальных условиях, а также дополнительные образовательные возможности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.