РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по основным ипотечным программам

НИА-Кавказ

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотечным программам с первоначальным взносом от 15% до 30% на 0,75 п.п., сообщили в пресс-службе банка.

"Ипотечные кредиты – долгосрочный продукт, ставки по которым зависят от рыночной конъюнктуры. Банк ДОМ.РФ внимательно следит за макроэкономическими изменениями и действиями регулятора. Мы считаем, что проводимая Банком России политика приведет к снижению инфляции, что в итоговом счете отразится в понижении ставок. Такая перспектива позволяет нам изменить наши ипотечные программы", – объяснил снижение директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Новые ставки действуют по всем основным программам банка, в том числе при оформлении кредита на покупку квартиры на этапе строительства и готового жилья, перекредитования, "Семейной ипотеки" и "Льготной ипотеки на новостройки".

Банк ДОМ.РФ также предусмотрел дополнительное снижение ставок для зарплатных клиентов и клиентов, подтверждающих доход и занятость в электронной форме выпиской из ПФР.

Как сообщил ранее ЦБ РФ, в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам обновила абсолютный минимум, снизившись до 7,07% с 7,3% в апреле и мае. Прежний минимум ставки был зафиксирован в августе 2020 года и составлял 7,16%.

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявлял, что средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года может составить 8,5-9%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.