РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Доля Ставрополья в общем производстве сахарной свеклы в России составляет 3%.

НИА-Кавказ

15.44.01Производители сахара в 2021 году смогут получать льготные краткосрочные кредиты по ставке от 1% до 5% на закупку сахарной свеклы для ее дальнейшей переработки. Эта мера будет распространяться на кредитные договоры, заключенные до 31 декабря 2021 года на срок до 1 года включительно.

Минсельхоз России включил эту меру поддержки в перечень направлений целевого использования льготных кредитов, которые утверждены приказом ведомства от 23 июня 2020 года № 340.
По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, общий объем поддержки производителей сахара в 2021 составит порядка 2 млрд рублей. Он также отметил, что Минсельхозу России предстоит провести работу по увеличению посевных площадей под сахарную свеклу в 2021 году.
Доля Ставрополья в общем производстве сахарной свеклы в России составляет 3%. В 2020 году сахарную свеклу выращивали в 25 регионах и перерабатывали 69 сахарных заводов в 20 регионах. Валовой сбор сахарной свеклы в крае составил 879 тысяч тонн с площади порядка 30 тысяч гектаров при средней урожайности - 329 ц/га.
- Это направление поддержки производителей сахара впервые предусмотрено государством в текущем году. Она введена для стабилизации цены на готовую продукцию, и является крайне актуальной и своевременной. До апреля цены на сахар зафиксированы на уровне соглашения между производителями и ритейлерами, в дальнейшем социальную нагрузку на население можно будет снять за счет господдержки, - объяснил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.