РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в топ-10 субъектов РФ с минимальным объемом твердых коммунальных отходов

НИА-Кавказ

f 5d38426c85afbТри республики СКФО вошли в топ-10 субъектов РФ с минимальным объемом твердых коммунальных отходов в 2019 году. Среди них Карачаево-Черкесия. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Так, Ингушетия оказалась на шестом месте в рейтинге. В 2019 году на полигоны республики вывезли 356,4 тыс. куб. м ТКО. Девятое место заняла Чечня с показателем 716,4 тыс. куб. м. Замкнула десятку наименее «мусорящих» регионов Карачаево-Черкесия (850,9 тыс. куб. м).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.