РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На государственной границе зафиксирован очередной случай попытки ввоза в РФ наркотических средств

НИА-Кавказ

16025В пункте пропуска Верхний Ларс сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания пресечена попытка контрабанды наркотиков.
36-летний иностранный гражданин следовал в Россию в качестве водителя большегрузного транспортного средства. В ходе прохождения досмотра, в автомобиле среди личных вещей, сотрудниками контрольных служб был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что выявленное вещество является «марихуаной», общим весом 2,5 грамм. В настоящее время проводится доследственная проверка. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы до 7 лет.
В 2020 году, на путях международного сообщения сотрудниками контрольных служб пунктов пропуска пресечены 13 попыток контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, в результате чего возбуждено 8 уголовных дел.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания обращается с убедительной просьбой к гражданам не оставаться равнодушными и сообщать обо всех ставших известными фактах совершения противоправной деятельности на границе по телефону доверия:
+7(8672)50-56-52.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».