РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике восстанавливают леса

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике успешно проводятся работы по лесовосстановлению в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По состоянию на 7 декабря 2020 года они проведены на площади 594 га.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомеда Темирханова, в частности, завершены работы по лесоразведению на 50 га, посадке лесных культур на площади 60 га и комбинированному лесовосстановлению на 64 га. В настоящее время проводятся мероприятия по содействию естественному возобновлению леса.

Министр также напомнил, что реализация Регионального проекта «Сохранение лесов» намечена на период с 2019 по 2024 годы.

«Целью проекта является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для достижения этой цели установлены два основных показателя: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений и ущерб от лесных пожаров», — сказал он.

Так, например, по результатам реализации данного проекта в 2020 году на территории Ачхой-Мартановского лесничества площадь искусственного лесовосстановления составила 60 га от планируемого объема.

Кроме того, агротехнический уход за лесными культурами на данный момент выполнен на площади 1529 га. Запас семян лесных растений в текущем году составил 1000 тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения