РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские экспортеры повысили свою квалификацию

НИА-Кавказ

4544В краевой столице проходит серия семинаров для ставропольских предпринимателей занимающихся, или планирующих заняться внешнеэкомической деятельностью. Его проводит центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства с привлечение федеральных экспертов.

Очередной темой семинара стала «Логистика для экспортеров», где слушатели познакомились с критериями работы по организации эффективной логистики в рамках реализации экспортного проекта. Мероприятие прошло в рамках образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра, сообщает министерство экономического развития Ставропольского края. 

На практике определили особенности развития субъектов российского рынка логистических услуг, узнали о документообороте, обслуживающем международные перевозки разными видами транспорта, а также получили практические знания в заполнении накладной CMR.

Опытные специалисты дали рекомендации по выбору логистического оператора и страховой компании, подборке электронных баз данных и интернет-площадок, актуальных для экспортного логистического проекта.

— Наша цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров, либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок. Такую задачу поставил перед нами Губернатор Владимир Владимиров. И подобные мероприятия направлены именно на ее решение, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения