РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия – в лидерах по объему кредитования малого и среднего бизнеса

НИА-Кавказ

Корпорация МСП при поддержке аппарата полпреда президента РФ в СКФО и Минэкономразвития России проводит активную работу совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления субъектов округа по развитию сектора малого и среднего предпринимательства. В текущем году субъектам МСП в рамках национальной гарантийной системы оказана финансовая поддержка в размере 17 миллиардов рублей (по состоянию на 20 ноября 2020 года). При этом объем гарантийной поддержки Корпорации МСП составил 6,6 миллиарда рублей, объем прямого кредитования МСП Банка составил 3,5 миллиарда рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель за период 2016-2019 года.
Также в 2020 году вырос объем закупок у субъектов МСП по Федеральному закону № 223-ФЗ. Показатель составил 63,95 миллиарда рублей, что на 75 процентов выше уровня аналогичного периода 2019 года.

- За 2020 год мы уже выдали около 11 миллиардов рублей кредитов и гарантий субъектам МСП в Северо-Кавказском федеральном округе при плане на год 9,6 миллиарда рублей, - рассказал заместитель председателя правления МСП Банка Арсан Демельханов.
Лидерами среди регионов СКФО по объему кредитования МСП в 2020 году являются Ставропольский край (1 918 миллионов рублей), Республика Северная Осетия-Алания (535 миллионов рублей) и Кабардино-Балкарская Республика (258 миллионов рублей).
Оказанная поддержка стала возможной благодаря проводимой системной работе органов исполнительной власти субъектов СКФО, организаций инфраструктуры поддержи субъектов МСП, Корпорации МСП и центров консультирования предпринимателей МСП Банка, открытых во всех регионах Северного Кавказа в третьем квартале 2019 года, по обучению предпринимателей инструментам поддержки, доступным на федеральном и региональном уровнях, а также организации мероприятий по поиску и сопровождению инвестиционных проектов, заинтересованных в поддержке Корпорации и МСП Банка.
Начальник управления по поддержке малого и среднего предпринимательства и развитию международных и межрегиональных связей Министерства экономического развития РСО-Алания Отар Цаболов отметил роль регионального Центра компетенций по сбору информации о потенциальных инвестпроектах в режиме «одного окна», их структуризации и последующего направления в региональные и федеральные институты развития. Результатом проведенной работы стало увеличение объема кредитования в 2020 году более чем в 60 раз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.