РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чечне внесены изменения в План мероприятий внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста

НИА-Кавказ

Сегодня под руководством министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галаса Таймасханова в Минэкономтерразвития ЧР состоялось совещание, на котором поднимались актуальные вопросы. В его работе приняли участие заместители министра и директора департаментов Минэкономтерразвития ЧР.

В ходе совещания были сделаны промежуточные итоги проведенной работы по передаче Центра поддержки экспорта из ведения ГУП «Республиканский бизнес-центр» в ведение НО «Гарантийный фонд ЧР». В настоящее время Минэкономтерразвития ЧР проводится работа по разработке соответствующих документов.

Обсудили реализацию на территории республики Указа Президента РФ № 607от 28.04.2008 г., с учетом принятых решений на заседании экспертной комиссии по оценке эффективности деятельности ОМС ЧР; проводимую работу в рамках реализации мероприятий ГП РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», финансирование которых предусмотрено в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы» в 2020 г.

Рассмотрели и предложения для внесения в План мероприятий внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в ЧР. В настоящее время министерством внесен на согласование проект постановления Правительства ЧР о создании Координационного совета ЧР по вопросам кадрового обеспечения и утверждению Положения о данном совете.   

Галас Таймасханов обратил внимание участников совещания на необходимость поддержки проекта АНО «Ресурсный центр поддержки НКО «Развитие» «Расширение доступа населения ЧР к социальным услугам, оказываемых некоммерческими организациями». Также акцентировал внимание и на подготовке актуальных предложений для внесения в Стратегию развития СКФО до 2025г., с учетом перспективных экономических специализаций ЧР, определенных Стратегией пространственного развития РФ на период до 2025 г.

 Галас Султанович призвал участников совещания не сбавлять темпов в работе, а усиленно трудиться нацеливаясь на высокий результат, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.