РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялся очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли

НИА-Кавказ

В Дербенте состоялся очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли.

Целью участников рейда была проверка несанкционированной уличной торговли, санитарного состояния участка улицы Гагарина, 26 (рядом с северным рынком), особенно возле коммерческих магазинов и других объектов торговли.

В состав комиссии вошли сотрудники городского управления экономики и инвестиций, административной комиссии, правоохранительных органов и других служб муниципалитета. 
В ходе проверки было выявлено, что на улице Гагарина, 26 сотрудники магазинов и других коммерческих объектов торговли выносят товар на тротуар, мешая горожанам ходить по улицам, которые вынуждены лавировать между коробками и рекламными щитами. Сегодня тротуары рядом с базарами нередко бывают завалены бутылками, другой тарой и мусором. Это сразу же бросается в глаза приезжим и туристам, ведь подавляющее большинство гостей древнего Дербента чаще всего бывают на улице Гагарина. Такая унылая картина, конечно же, не радует глаз гостей Дербента и горожан.
Следует отметить, что большинство владельцев коммерческих объектов с пониманием отнеслись к предложению членов комиссии и согласились убрать свои объекты торговли с тротуаров.
Члены комиссии составили несколько протоколов с предписанием ликвидации незаконной уличной торговли, коммерсантам установлены конкретные сроки для их устранения. В ходе рейда административной комиссии, несмотря на взаимные претензии муниципальных служащих и коммерсантов, многие вопросы были решены положительно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.