РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект Екатерины Борисовой из Карачаево-Черкессии в финале конкурса «Мастера гостеприимства»

НИА-Кавказ

itog1В Светлогорске Калининградской области завершился полуфинал «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

В течение двух дней представители из 29 регионов России представляли свои проекты в туриндустрии. В результате эксперты и наставники назвали 19 победителей из 13 регионов страны.

В ходе торжественной церемонии награждения все 80 участников получили дипломы и памятные подарки.

Как отметил в ходе церемонии награждения руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, участники полуфинала в Калининграде показали высокие результаты во время решения профессиональных кейсов, предлагали интересные решения и демонстрировали командный дух. «Полуфинал «Балтика» запомнился большим количеством арт-проектов и душевностью предлагаемых идей, - подчеркнул Сериков. - Никого не оставил равнодушным проект развития туризма для людей с разными физическими ограничениями. Уверены, что этот полуфинал достойно будет представлен своими мастерами на финале».

Первыми были названы финалисты по оценке компетенций. Ими стали Юлия Павлова из Белгорода, Алексей Удачин из Вологодской области, Людмила Семенова из Калининграда. Яна Боднева из Петропавловск-Камчатского, Мария Зелецкая из Ленинградской области, Владимир Краснов из Москвы, Камила Велибекова из Красногорска, Маргарита Тимофеева из Московской области, Валерия Рекша, Ксения Галактионова, Ольга Никишина и Валерий Незгода из Санкт-Петербурга, Илья Новиков из Тюмени и Татьяна Дергач из Хабаровска.

Самым интересным стал второй день полуфинала, когда конкурсанты защищали свои проекты.

По итогам второго дня в финал прошли Светлана Нигматуллина из Калининградской области. Она представила. Она представила проект организации отдыха людей с особенными потребностями. Это не просто инклюзивная среда, это полноценное включение таких особенных людей в индустрию гостеприимства, причем и со стороны туриста, и со стороны принимающей.

Марина Залецкая из Ленинградской области победила с Арт-проектом «Точка будущего», посвященного созданию креативных пространств - точек притяжения в малых городах. Екатерина Борисова из Карачаево-Черкесской Республики вышла в финал конкурса с развлекательным проектом в сельских районах.

Анна Злотко из Архангельской области предложила из деревенского дома сделать не просто дом-музей, а превратить его в полноценное арт-пространство.

Александр Баранов из Кемерово тоже стал финалистом конкурса «Мастерства гостеприимства» с комплексным проектом, реализация которого принесет не только турпоток в кластер Северный Кузбасс, но и решит экологические проблемы озера Большой Берчикуль. Участник уже реализовал первый этап проекта.

Павел Антипов из Калининграда предложил на конкурс проект приложения- системы аудита для гостиниц. Если получится, проект поможет в контроле качества для малых отелей.

Подводя итоги седьмого полуфинала «Балтика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в Калининградской области наставник конкурса, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян поблагодарил всех участников за предложенные идеи.

«Вызывают восхищение и уважение профессионализм, креативность и ответственность, с которыми участники полуфинала подошли к выполнению всех заданий, участию в интеллектуальных играх, подготовке своих проектов и их презентации. В ходе оценки представленных участниками предложений и инициатив по развитию российского туризма членами жюри были рассмотрены десятки перспективных идей, направленных на развитие территорий, музейных объектов, создания школы гостеприимства, кемпингов и других объектов туриндустрии. Реализация подобных проектов даст мощный импульс для развития туризма в Калининградской области и в России в целом. Ряд инициатив и их авторов получат поддержку со стороны ОСИГ, - заявил Бабасян. - Уверен, интеграция лучших проектов позволит внести значимую лепту в формирование в нашей стране индустрии гостеприимства высокого уровня и создать уникальные востребованные предложения на рынке внутреннего и въездного туризма в России».

На торжественной церемонии закрытия грант от Калининградской области в размере 1 млн рублей на реализацию своего проекта в следующем году был вручен участнику из Подмосковья Григорию Титову.

Напомним, региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте и Калининградской области. В ближайшее время они также пройдут в Салехарде и Иркутске. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.