РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье продолжает наращивать потенциал пищевой промышленности региона

НИА-Кавказ

02592В Невинномысске состоялось открытие новой производственной линии кондитерской фабрики. В нём принял участие Губернатор Владимир Владимиров.
– Спасибо всем, кто создавал новое производство. Сегодня мы не просто развиваем потенциал отрасли, но и создаём дополнительные рабочие места. И вкладывая силы и средства в экономику края, мы вкладываем, прежде всего, в благополучие нашей земли, наших детей, в наше будущее, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Невинномысская кондитерская фабрика является резидентом территории опережающего социально-экономического развития Невинномысска. Мощности нового предприятия позволят выпускать до 500 тонн кондитерских изделий в месяц. На фабрике создано порядка 85 новых рабочих мест. Стоимость реализации проекта составляет 30,6 миллиона рублей.
В планах развития фабрики – расширение ассортимента кондитерских изделий, которые планируется поставлять не только в территории Ставрополья, но и в другие регионы России, а также в страны СНГ, Европы и Азии.
Отметим, что за семь месяцев этого года производство продуктов питания выросло в крае на 13%. В том числе, кондитерской продукции – на 1,5%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.