РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовала акция Минпросвещения для школьников «Перемена с книгой»

НИА-Кавказ

С 8 по 30 сентября в социальных сетях проходит акция Министерства просвещения Российской Федерации «Перемена с книгой». Участникам предлагается выложить фотографию с любимым произведением художественной литературы, сделав снимок на школьной перемене. Группа компаний «Просвещение» стала информационным партнером акции. 

Акция «Перемена с книгой» направлена на формирование культуры чтения, повышение роли книги среди школьников и развитие интереса к чтению как к одной из популярных и современных форм досуга и отдыха. 

К участию приглашаются все школьники России вне зависимости от возраста. Рассказать о своей любимой книге, ее мудрости, героях и захватывающем сюжете можно, приняв участие в акции. Для этого необходимо сделать фотографию с книгой на школьной перемене и опубликовать снимок в социальных сетях Instagram или Вконтакте. К фотографии можно добавить описание, вдохновляющее на прочтение выбранного произведения. 

Формат фотографии, равно как и книга, могут быть любыми. Организаторы акции сознательно не ограничивают юных участников рамками: селфи, научная фантастика, фэнтези, групповой креативный снимок, классический роман или современная литература — выбор остается за школьниками.

О полных условиях и правилах участия можно узнать на сайтах

«Сделать чтение доброй привычкой — задача, которой озабочены не только министерства, издательства и школы, но и сами родители, более того — сами дети. Любовь к книге начинается с раннего детства и, возможно, не с произведения классических детских авторов и не с книг школьной программы по литературе. Пусть так, главное, чтобы эта любовь началась, ведь взаимной она будет в любом случае. Идею запустить акцию в медиапространстве, наиболее близком современным школьникам, „Просвещение“ всецело поддерживает. Ведь чтение — это не только про книги, это про становление нас самих», — прокомментировала Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение».

Самые креативные и интересные работы будут опубликованы на сайте Министерства просвещения Российской Федерации, а авторы лучших трех фото получат памятные призы от организаторов и партнеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.