РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Майзус пишет в Telegram и президенту

НИА-Кавказ

3253По информации издания The Moscow Post, криптомошенник и аферист Сергей Майзус изменил свою деятельность, в настоящее время он осваивает “черный” пиар, то есть распространение откровенной  клеветы на телеграм-каналах.  

“Заказными” материалами он надеется повлиять на суды, в которых постоянно проигрывает.

Сознательная деятельность Сергея Майзуса связана с криминалом – мошенничество и аферы, в результате – “заработанные” “грязные” деньги и огромное количество обманутых и обворованных людей. Первые криминальные средства он “заработал”, находясь на посту главы Гурьевского городского поселения в Калининградской области в 2008 году. Чиновник имел собственный бизнес, получал доходы, однако жизнь по принципу “непомерная жажда наживы и обогащения” брала свое: Майзус проворачивал аферы с сельскохозяйственными угодьями.

Дальше наступило время брокерства. Здесь Майзусу помогала жена Анна. Вдвоем супруги создали специализированную интернет-площадку.  Доверчивые вкладчики отдавали мошеннику деньги, когда значительная сумма была собрана, аферист закрыл сайт. Бренды United World Capital и Myzus еще долго будут помнить обманутые Майзусом люди. Но человеку, живущему только с мыслью о наживе, пусть даже с помощью обмана или преступая закон, это показалось мало. Майзус занялся обналичиванием криптовалюты, сотрудничая с профессиональными хакерами, среди которых был Александр Винник, осужденный в свое время в Греции. И в этом деле платформа ВТС-е неожиданно закрылась, а ее активы бесследно исчезли. При этом известно, что ВТС-е – это лишь название сайта, а все деньги клиенты переводили на счета фирм Майзуса.

Сейчас Сергей Майзус объединился с хакером, который отсидел тюремный срок за хакерскую атаку “Аэрофлота”. За приличные деньги они очерняют  порядочных и достойных банкстеров и платежные платформы. Говоря простым языком, такие действия называются продажными. Кстати, в “черном” списке Майзуса -  Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBK Money и другие.

В своем абсурде Майзус дошел даже до того, что начал писать письма президенту. Мошенник международного масштаба жалуется гаранту страны на своих конкурентов, якобы беспокоясь за справедливость, что выглядит смешным, учитывая его биографию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.