РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Росконгресс и Северная Осетия начнут работу над соглашением о сотрудничестве

НИА-Кавказ

IMG 20200820 165735 022Фонд Росконгресс и Республика Северная Осетия-Алания начнут совместную работу над соглашением о сотрудничестве. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе онлайн-встречи сторон, которая состоялась в центре «Мой бизнес».

– Работа с регионами является для нас приоритетом. У нас подписано 55 соглашений с субъектами Российской Федерации. Важное направление – активизация сотрудничества с Северо-Кавказским федеральным округом. Мы договорились с Минэкономразвития России работать над продвижением республик СКФО, привлекать на эту площадку международные и межрегиональные мероприятия. Нам кажется, у фонда и Северной Осетии есть большой потенциал в области привлечения инвестиций, продвижения туризма, поддержке малого и среднего бизнеса и экспортеров, – сказала заместитель директора Фонда Росконгресс Александра Огнева.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий. В формате видеоконференции его специалисты подробно рассказали о предлагаемых формах взаимодействия в различных сферах. Как было отмечено, активно развиваются цифровые проекты Росконгресса. В частности, на платформе RCBusiness представлено около 500 российских и зарубежных компаний. На сервисе можно разместить визитку своей организации, найти коллег и партнеров. Большие перспективы и у инвестиционного портала регионов России, в рамках которого предоставляется актуальная информация по субъектам страны, условиям ведения бизнеса, мерах государственной поддержки. Новым направлением стал совместный с Ростуризмом и АНО «Национальные приоритеты» проект «Куда поехать». Его задача – популяризация внутреннего туризма, сообщает Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

Представители Министерства экономического развития РСО-Алания и подведомственных организаций выразили заинтересованность в озвученных инициативах.

– Мы давно и плодотворно работаем с Росконгрессом. Достаточно сказать, что Северная Осетия – единственный регион Северо-Кавказского федерального округа, который ежегодно бывает представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи отдельным стендом. Наша продукция пользовалась большим успехом и в так называемой гостиной губернаторов на форуме. Все направления, о которых вы рассказали, очень важны. Развитие туризма, продвижение производителей республики, привлечение инвесторов – ключевые темы. Наш интерес очевиден, – подчеркнул директор Фонда презентационной и выставочной деятельности РСО-Алания Марат Сокаев.

Итогом встречи стало решение о рабочем визите специалистов Фонда Росконгресс в Северную Осетию. Ожидается, что он состоится в ближайшее время. В план поездки войдут значимые инвестиционные и туристические объекты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.