РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сельскохозяйственных предприятиях Ингушетии стартовала уборочная кампания

НИА-Кавказ

4719815 0Во всех государственных унитарных предприятиях республики, подведомственных региональному Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также кооперативах и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) ведется уборка урожая озимых зерновых культур. Такая информация была озвучена на расширенном совещании, прошедшем в Правительстве республики под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Всего по республике на данный момент убран урожай на площади 2326 га, а средняя урожайность составила 28,3 центнеров с гектара. Ячмень скошен на площади 4976 га, урожайность – 27 ц/га. Согласно данным ведомства, уборочная кампания продолжается и ведется в полном соответствии со всеми агротехническими сроками и требованиями.

Кроме того, в полной готовности находятся складские помещения государственных унитарных предприятий (ГУП) республики. Имеющиеся на сегодня мощности позволят единовременно хранить более 35 тысяч тонн зерна. Воспользоваться этими помещениями при необходимости смогут также и фермеры по запросу в Минсельхоз. Там же будет храниться сформированный по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова неприкосновенный запас зерна, который может быть в дальнейшем использован для нужд региона.
Также в ходе совещания был обсужден вопрос реализации мер, предусмотренных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Среди них – выделение грантов для КФХ на создание и развитие хозяйств, субсидий для потребительских кооперативов и центров компетенций, созданных в рамках проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.