РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый заместитель Министра экономического развития России Михаил Бабич и Глава Карачаево-Черкесии провели совещание по комплексному развитию Домбая

НИА-Кавказ

1311166200 nСегодня в Карачаево-Черкесию с рабочей поездкой прибыл первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич. Центральной темой стало развитие курорта Домбай – одного из самых старейших и популярных горнолыжных центров страны.

Глава региона и Михаил Бабич осмотрели объекты горнолыжной инфраструктуры, систему канатных дорог. Провели совместное совещание по дальнейшему комплексному развитию курорта на ближайшую перспективу и решению проблемных вопросов. Ядро курорта – это сам курортный поселок Домбай с уже сложившейся застройкой. Есть сопутствующая горнолыжная инфраструктура, которая за последние годы активно развивается, в том числе в рамках ряда инвестиционных проектов, которые реализуются на Домбае. Но кроме развития самого поселка, его гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, есть проекты, предполагающие освоение новых склонов и новых рекреационных территорий, прилегающих к курорту.

Вместе с Михаилом Викторовичем обсудили различные формы дальнейшего качественного развития Домбая. Было решено создать совместную рабочую группу, куда войдут представители Минэкономразивтия и республики, которая представит комплексный анализ действующей инфраструктуры на Домбае, а также внесет предложения по дальнейшему развитию курорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.