РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня Правительство Карачаево-Черкесии и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

aa4i9656Сегодня в присутствии Полномочного представителя Президента в СКФО Юрия Чайки Глава региона Рашид Темрезов подписал соглашение с председателем Юго-Западного банка Сбербанка Евгением Титовым о сотрудничестве в реализации приоритетных бизнес-проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности республики и цифровизации экономики.

Евгений Титов выступил с предложением о сотрудничестве по трем направлениям. Сбербанк – один из основных партнеров Стратегии развития туризма РФ и СКФО до 2035 года. Поэтому будет продолжена совместная работа Правительства Карачаево-Черкесии и Сбербанка по реализации проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства для развития туристической отрасли, объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

«Мы готовы совместно с Правительством проработать комплекс мер, направленных на усиление позиций республики в этом вопросе. Эта поддержка может быть не только на уровне финансирования инвестиционных проектов, но также в части экспертизы и оценки их эффективности», - сказал Евгений Титов.

Также Сбербанк готов предложить ряд перспективных решений на основе привлечения собственных партнеров.

«Важно отметить, что Сбербанк и ранее являлся и продолжает быть для Карачаево-Черкесии надежным партнером, с которым у нас налажено тесное продуктивное сотрудничество. К тому же, Сбербанк – один из крупнейших налогоплательщиков региона. А заключенное сегодня соглашение – хорошее подспорье для дальнейшего развития эффективности нашего взаимодействия», - отметил Глава региона Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.