РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Кавказе появится автомаршрут «Легенды Эльбруса»

НИА-Кавказ

572422Автомобильный туристический маршрут «Легенды Эльбруса», который на первом этапе охватит четыре региона Северного Кавказа Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию и Ставропольский край планируется сертифицировать в течение 2020 года, об этом сообщил президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев.

Весной в одном из регионов пройдет межрегиональное совещание с участием представителей ассоциации из различных субъектов и экспертов. На нем будет обсуждаться не только создание маршрута, но и развитие автотуризма в округе в целом.

Согласно плану работы на 2020 год, ассоциация предполагает сертификацию так называемых пяти народных автомаршрутов в РФ, в том числе и маршрута Северо-Кавказского федерального округа «Легенды Эльбруса». На совещании проведут экспертизу маршрута на предмет его готовности к сертификации.

По словам экспертов, в регионах Северного Кавказа есть все условия для развития автомобильного туризма. «Маршрут позволит расширить спектр услуг, предоставляемых автотуристам, что будет способствовать увеличению желающих посетить Кабардино-Балкарию", - отметил и.о. министра курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Появление автомаршрута позволит не только увеличить турпоток, но и развивать сопутствующие направления экономики регионов. Так, по словам руководителя представительства Общенациональной ассоциации автомототуризма на Северном Кавказе, руководителя проекта «Горная Россия» Темиржана Байсиева, при создании новых инфраструктурных объектов в регионах появятся рабочие места. «Наш проект автомаршрута должен стать привлекательным для туриста не только благодаря красивым местам, но и за счет сервиса, который будет здесь предоставляться. Кроме того, он подразумевает создание новых рабочих мест, что очень важно для наших субъектов», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.