РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 1000 гектаров сельхозземель Карачаево-Черкесии планируется произвестковать в 2020 году с целью повышения их плодородия

НИА-Кавказ

82130734Известкование кислых почв с целью повышения их плодородия - стало главной темой совещания под председательством руководителя регионального министерства сельского хозяйства Анзора Боташева с ведущими сельхозтоваропроизводителями в отрасли растениеводства.

Карачаево-Черкесия была отмечена руководством Минсельхоза России в числе передовых регионов по известкованию кислых почв.

По данным представителя ФГБУ «ЦАС Карачаево-Черкесский» Султана Акбашева, в 2020 году в целом по республике планируется произвестковать свыше 1 000 гектар.

90% фактически осуществленных сельскохозяйственными товаропроизводителями затрат по мероприятиям в области известкования кислых почв будут возмещены министерством сельского хозяйства КЧР.

Существенным плюсом для сельхозтоваропроизводителей в приобретении известняка является наличие на территории республики собственного известкового месторождения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).