РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии заработал Центр «Мой бизнес», где оказывают бесплатную поддержку предпринимателям

НИА-Кавказ

3bb97ca8c96d7f1278e6c0b10172ec99В Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заработал Центр «Мой бизнес» для содействия успешной работе бизнеса в регионе.

Центром проводится большая работа с потенциальными предпринимателями, молодежью с целью вовлечения к предпринимательской деятельности, а также работа по оказанию субъектам малого и среднего предпринимательства информационно-консультационных услуг, проведению образовательных программ для субъектов МСП и физических лиц, а также мероприятия массового характера, направленные на стимулирование развития предпринимательства в Карачаево-Черкесии.

На базе Центра «Мой бизнес» будут осуществлять свою деятельность такие субъекты инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, как: Центр поддержки предпринимательства КЧР, Центр координации поддержки экспорта КЧР; Центр молодежного инновационного творчества КЧР; Центр инноваций социальной сферы КЧР; Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в КЧР; Гарантийный фонд поддержки предпринимательства КЧР; Микрокредитная компания КЧР.

Центр поддержки предпринимательства КЧР проводит работу по повышению уровня информированности субъектов малого и среднего предпринимательства о мерах государственной поддержки субъектов МСП, популяризации и поднятию престижности предпринимательской деятельности.

Центром координации поддержки экспорта КЧР оказываются следующие виды услуг: информационно-консультационная поддержка субъектам малого

и среднего предпринимательства; проведение образовательных семинаров и тренингов, круглых столов, форумов; организация межрегиональных бизнес-миссий и конференций; организация участия СМСП в выставочно-ярмарочных мероприятиях

на территории РФ.Оказываемые Центром услуги позволяют решить ряд важнейших задач: формирование позитивного имиджа предпринимателя в Карачаево-Черкесии; разработка ряда законодательных инициатив, способствующих развитию предпринимательства; повышение личных и предпринимательских компетенций бизнесменов путем организации и проведения образовательных курсов, лекций, семинаров и тренингов и т.д.

Центр молодежного инновационного творчества КЧР организует и проводит мероприятий, направленные на развитие детского и молодежного научно-технического творчества, в том числе конкурсов, выставок, соревнований, семинаров, круглых столов, экскурсий, мастер-классов, досуговых программ и многие другие.

Центр инноваций социальной сферы КЧР оказывает методическую и консультационную помощь, информационную поддержка, обучение предпринимателей и нанятых сотрудников, продвижение перспективных проектов и инноваций в социальной сфере.

Центр располагается по адресу: г. Черкесск, ул. Ленина, 53 . Тел. +7(8782)25-02-27. В Центре любой желающий стать предпринимателем, может бесплатно получить исчерпывающую информацию по вопросам ведения бизнеса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.