РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минэкономтерразвития Чеченской Республики предложило провести оценку обоснованности установления тарифов на авиаперевозки пассажиров в регионе

НИА-Кавказ

Минэкономтерразвития Чеченской Республики выступило с инициативой о проведении УФАС по ЧР оценки обоснованности установления тарифов на авиаперевозки пассажиров из ЧР. Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Идрисов.

«Принимая во внимание, что ценообразование на авиаперевозки влияет на деловую активность, реализацию туристического потенциала Чеченской Республики, и в целом, на доступность авиаперелетов для населения нашего региона, считаем необходимым провести оценку обоснованности тарифов авиакомпаний», – подчеркнул И. Идриосв.

Он подчеркнул, что в соответствии с динамикой цен на авиабилеты в текущем году, стоимость авиаперелета по маршруту «Грозный-Москва-Грозный» из аэропорта Грозный существенно отличается от стоимости авиаперелета по маршруту «Назрань-Москва-Назрань» из аэропорта Магас, обслуживаемого ОАО «Аэропорт Магас имени С.С. Осканова».

«При этом базовые условия для данных аэропортов практически одинаковые: перевозки осуществляют одни и те же авиакомпании, расстояние по прямой между гг. Грозный-Москва составляет 1499 км и гг. Назрань-Москва – 1485 км (расстояние между аэропортами составляет около 80 км)», — добавил он.

Следует отметить, что в определенные дни (предпраздничные, праздничные дни) стоимость билетов возрастает в несколько раз.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).