РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 111 км дорог

НИА-Кавказ

00002В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который впервые реализуется на Ставрополье, в крае введено в эксплуатацию 111 км дорог – 81 км местного и 30 км регионального значения.

Основная часть дорожных работ велась на территории ставропольской городской агломерации. В нее входят города Ставрополь, Невинномысск и Михайловск, а так же Труновский, Шпаковский, Кочубеевский и Грачевский районы и Изобильненский городской округ – всего 8 муниципальных образований. Также в состав агломерации входит и одна «регионалка» – «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская» – это один из самых крупных дорожных объектов в крае. Протяженность реконструкции – 7 км. Работы по ее реконструкции уже близки к завершению. Эта дорога имеет важное значение для жителей близлежащих населенных пунктов. Она фактически является дублером федеральной дороги «Подъезд к г. Ставрополь от М-29 «Кавказ» и обеспечивает установление не только межпоселковых связей, но и соединяет муниципалитеты с краевой столицей.
За пределами агломерации расположены шесть региональных трасс – «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское», «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды», «Зеленокумск – Никольское – Степное», «Новоселицкое – Саблинское» с примыканием к автодороге «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» и «Солдато-Александровское – Андреевский – Георгиевск».Здесь работы уже завершены. Дорожники не только обновили дорожное полотно, но и установили новые барьерные ограждения, дорожные знаки и нанесли разметку.
- Губернатором края неоднократно подчеркивалась важность поддержания высокого уровня качества региональных и муниципальных автодорог. Именно на это направлен данный нацпроект. В этом году нам удалось достичь хороших результатов в его реализации. В следующем году эта плодотворная работа будет обязательно продолжена, - комментирует министр Евгений Штепа.
Отметим, что в этом году финансирование в рамках нацпроекта составило 1 млрд 521 млн рублей, из которых 266,3 млн направлено на сеть региональных дорог за пределами ставропольской городской агломерации и 1 млрд 255 млн на дорожную сеть внутри агломерации, включающую дороги регионального и местного значения.
Напомним, ранее сообщалось, что до 2024 года в рамках нацпроекта БКАД будет отремонтировано и реконструировано более 157 км региональных и более 414 км местных дорог. Доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям увеличится до 77,6%, в городских агломерациях доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям будет доведена до 89,4%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".