РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский край – лидер по производству шерсти

НИА-Кавказ

15.01.18Одним из основных брендов агропромышленного комплекса Ставропольского края является племенное животноводство, а именно овцеводство. Сельскохозяйственные товаропроизводители края - основные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти, в которой нуждается отечественная легкая промышленность.

- Регион остается лидером в Российской Федерации по численности племенных овец и производству тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Ежегодно сельскохозяйственными товаропроизводителями края производится порядка 6 тыс. тонн шерсти. Реализация племенными организациями каждый год составляет более 30 тыс. голов племенного молодняка, как внутри края, так и за его пределы. Это способствует улучшению генетического потенциала животных в товарных хозяйствах и в К(Ф)Х, вследствие чего увеличиваются объемы производства шерсти и улучшается качество получаемой продукции, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Овцеводы края сохраняют статус Российской племенной базы по овцеводству. Этому способствовала государственная поддержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая из федерального и краевого бюджетов. В 2019 году на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти было выделено 55,3 млн. рублей. Ежегодно ставка субсидии на 1 кг тонкорунной и полутонкорунной шерсти составляет более 100 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).