РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комментарий Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва о создании на территории Республики Северная Осетия - Алания особой̆ экономической̆ зоны «Мамисон»

НИА-Кавказ

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина с 2017 года Минкавказ России занимался вопросом возвращения курорту «Мамисон» на территории Республики Северная Осетия – Алания статуса туристско-рекреационной особой экономической зоны.

За это время проведена большая совместная работа под эгидой Правительства РФ со всеми заинтересованными федеральными органами власти и руководством Республики Северная Осетия-Алания. В этом году в рамках госпрограммы развития СКФО Минкавказу России выделены средства на подготовку проектно-сметной документации будущего туристического комплекса. И эта работа будет завершена в 2020 году.

Новая особая экономическая зона «Мамисон» войдет в состав туристического кластера, который сегодня создается на территории Северо-Кавказского федерального округа, и уже в пяти субъектах СКФО активно развиваются всесезонные комплексы.

В ближайшее время Минкавказом России с Республикой Северная Осетия-Алания будет подписано соглашение, что позволит уже в будущем году приступить к реализации первых мероприятий по созданию комфортного современного туристического комплекса, который может стать еще одной привлекательной точкой на карте нашей страны и отличной альтернативой многим близлежащим зарубежным курортам.

Подписанное накануне Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановление о создании на территории Республики Северная Осетия - Алания особой экономической зоны «Мамисон», прежде всего, свидетельствует о поддержке и заинтересованности руководства страны в развитии туристической отрасли Северного Кавказа в целом как одного из главных направлений в повышении конкурентоспособности макрорегиона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).